Ikan
Bakar Bakok
Bahan
1. 4 potong daging ikan kerapu @ 100 gram
2. 1 sdt air jeruk nipis
3. 1 siung bawang putih, parut
4. 1 sdt garam
5. 75 g wortel, serut halus memanjang
6. 50 g paprika hijau, potong kecil
memanjang
7. 1 batang daun bawang, iris kecil panjang
Saus
1. 2 sdm air jeruk nipis
2. 1 sdt madu
3. 1 sdm kecap asin
4. 1 siung bawang putih, parut
5. 1 sdt minyak wijen
6. 2 batang daun ketumbar, cincang halus (dapat
diganti dengan daun seledri)
Cara Membuat Masakan Ikan Bakar Bakok:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, bawang
putih, dan garam hingga rata. Bungkus rapat masing-masing ikan dengan kertas
aluminium. Panggang dalam oven selama 15 menit. Angkat.
2. Buka bungkusnya, taburi masing-masing
dengan sayuran. Panggang kembali hingga matang, selama 10 menit. Angkat.
3. Saus: campur semua bahan. Aduk.
4. Sajikan ikan panggang selagi panas dan
siram dengan saus.
Untuk: 4 porsi
Nilai gizi per satu porsi:
Energi: 129 Kalori
Protein: 17,5 gram
Lemak: 4,7 gram
Karbohidrat: 3,0 gram
Untuk: 4 porsi
Nilai gizi per satu porsi:
Energi: 129 Kalori
Protein: 17,5 gram
Lemak: 4,7 gram
Karbohidrat: 3,0 gram
Sumber : tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar