Selamat Datang di Nishae Poenya Blog

Kamis, 03 Januari 2013

Resep Masakan


Ayam Bumbu Kecap


Ayam adalah menu makanan yang gampang sekali dijumpai. Hampir semua orang cinta akan ayam. Ayam sebagai menu favorit baik dikalangan anak maupun dewasa. Maka tak jarang kita menemukan warung yang meyediakan menu ayang dengan beraneka resep dan tampilan. Ada banyak sekali resep olahan ayam, mulai dari bumbu yang rumit hingga mudah cara membuatnya. Berikut ini resep ayam bumbu kecap yang tidak terlalu sulit membuatnya. Rasanya enak dan lezat cocok untuk anda hidangkan dalam keluarga. Ayam dengan balutan kecap yang menggugah selera, menggoda lidah untuk segera mencicipinya.


Bahan Ayam Kecap:
1.     1 ekor ayam ukuran sedang, cuci bersih kemudian potong- potong
2.    50 gr bawang bombay, belah menjadi 2 bagian
3.    5 buah bawang merah, iris tipis- tipis
4.    1 buah tomat merah, cuci, potong bulat
5.    2 siung bawang putih, iris tipis- tipis
6.    2 sdm kecap manis
7.    1 sdt kecap inggris
8.    Garam, merica secukupnya

1.     Lumuri ayam dengan irisan bawang merah, bawang putih, kecap inggris, garam dan merica secukupnya.
2.    Panaskan sedikit minyak. Tumis sisa bumbu, kemudian masukkan potongan ayam. Bolak- balikkan ayam supaya matang merata.
3.    Tambahkan 1/2 gelas kaldu, garam, merica, potongan tomat, dan kecap manis. Aduk rata, Angkat.
4.    Pindahkan ayam ke dalam piring saji. Hias dengan potongan tomat dan bawang bombay. Sajikan ayam kecap dengan nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar